«Обманутых дольщиков» освободят от налога

«Обманутых дольщиков» освободят от налога

В первом чтении Госдума одобрила законопроект, вносящий поправки в статью 217 части второй Налогового кодекса РФ. Его цель – дополнительно защитить граждан, пострадавших от банкротств или неправомерных действий застройщика.

«Обманутых дольщиков» хотят освободить от уплаты НДФЛ. Правда они смогут не платить налоги не со всех своих доходов, а только с недвижимости либо компенсационных выплат, которые они получат в качестве возмещения в рамках регионального законодательства в случае банкротства или несостоятельности застройщика.

Принятие поправок к действующему законодательству призвано восстановить социальную справедливость в отношении дольщиков, которые вложили свои средства в покупку квартиры от застройщика и получили возмещение в соответствии с законами субъектов РФ по защите прав граждан — участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков.

«Инициативу можно считать ответом на обращение дольщиков из Подмосковья: они еще не успели получить жилье по возмещению, как от них потребовали заплатить налог, - объясняет необходимость внесения поправок в Нлоговый кодекс один из авторов законопроекта Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. - Так выяснился законодательный пробел, который мы взялись устранить. Законопроект уже получил положительное заключение Правительства. Надеемся, что и коллеги по Госдуме его поддержат. Ко второму чтению будем настаивать, чтобы норма имела обратную силу и тем самым помогла как можно большему количеству людей».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в январе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности