Сколько будут платить застройщики - решат регионы

Сколько будут платить застройщики - решат регионы

Глава Министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень предложил передать региональным властям полномочия по определению размера отчислений, которые должны делать застройщики в компенсационный фонд.

По словам министра, размер взносов в компенсационный фонд долевого строительства справедливее определять на региональном уровне. При этом у местных властей должны быть возможности применять либо плоский, либо дифференцированный тариф, в зависимости от репутации компании, занимающейся возведением новостройки. Новую схему расчета тарифов для застройщиков Михаил Мень предложил рассмотреть участникам заседания совета при Полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

На данный момент размер взноса в компенсационный фонд составляет 1,2% от стоимости ДДУ. По данным Минстроя, выплаты в фонд защиты дольщиков уже сделали более 600 застройщиков из 75 субъектов Российской Федерации.

«Действующий сегодня тариф мы определили, взяв средний тариф по России, по всем страховым компаниям, — цитируют разъяснения Михаила Меня на портале Единого реестра застройщиков.— Однако все проблемы за счет этого тарифа не закрыть. Невозможно сделать единый тариф для всей страны, потому что маржинальность у проектов, например, на рынке новостроек Москвы и в Нижнем Новгороде — разная. Поэтому мы считаем, что регулирование тарифа нужно передать регионам».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности