На чьей земле строить будут?

На чьей земле строить будут?

Под строительство жилых домов и объектов инфраструктуры ежегодно будет выделяться свыше 3,5 тыс. га неэффективно используемых федеральных земель. Об этом сообщается на официальном сайте госкомпании ДОМ.РФ.

Чтобы обеспечить высокие объемы возведения жилых новостроек, в ДОМ. РФ планируют вовлекать в оборот более 3,5 тыс. га из федеральной собственности, заявил генеральный директор АО ДОМ.РФ Александр Плутник в своем выступлении на заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

По мнению Плутника, данная мера может стать одним из эффективных инструментов для развития сферы жилищного строительства. Кроме того, использование простаивающих федеральных земель для строительства домов и объектов инфраструктуры будет способствовать формированию комфортной городской среды.

«Строящееся на таких землях жилье должно пользоваться спросом, - считает Александр Плутник. – При этом, у россиян наиболее востребовано жилье в развитых районах, которые обеспечены транспортной и социальной инфраструктурой, чем в строящихся с нуля локациях. Люди хотят жить в комфортной городской среде и не хотят тратить по 2–2,5 часа в день на дорогу. По спросу такие районы «проседают».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности