Сроки профилактического отключения горячей воды пообещали значительно сократить

Сроки профилактического отключения горячей воды пообещали значительно сократить

Такое обещание дал заместитель главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис в интервью газете «Известия». По его словам, в данном нововведении заинтересованы как потребители, так и поставщики услуг.

Каждое лето жители российских городов примерно пару недель вынуждены обходиться без горячей воды. Ее отключают для проведения профилактических работ. В Минстрое рассказали, что уже в скором будущем период отключения могут сократить до 3 дней.

«В прошлом году мы уже экспериментировали в трех городах. Брали пока не весь город, а большие микрорайоны, - рассказал Андрей Чибис. - Были ситуации, где удалось сократить до 3 дней. Это не потребовало миллиардных инвестиций, достаточно оказалось «умного» подхода с минимальными вложениями, смарт-решениями, которые позволяют и выручку сохранить, и людям комфорт обеспечить».

Теперь данный эксперимент планируют провести еще в ряде пилотных городов. Местные коммунальщики проверят насколько эффективны современные «умные технологии», позволяющие, в частности, оптимизировать управление сетями, усовершенствовать переключение запорной арматуры.

«Мы сейчас считаем, сколько потребуется для модернизации наших городов, анализируем планы коллег в регионах, оцениваем необходимый объем инвестиций. Часть денег уже сейчас готов вкладывать бизнес, — говорит замминистра. - Ростелеком, Ростех и Росатом активно поддержали тему. Совместно эти компании создали национальный центр компетенций. Несколько дней назад были подписаны соглашения с Мегафоном, концерн Калашников также хочет участвовать».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности